it's tam to think

Aug 05

My account on PotterMore!!! →

Let’s do Magic!

Jul 13
K-DRAMA : Baby Faced Beauty

I just watched brand new series ‘baby-faced beauty’. I’am finished watching this series only less than 24 hour. The drama is about passion, how to reach our dream and make it real! I’m not going to telling you the details of the whole story„you have to see by your self!

Baby Faced beauty’s Line-Up cast are Jang Nara, Choi Daniel and Ryu Jin. Although it cast isn’t my favorite but I thought this series is one of ‘must have to watched series’ vo this year! 

Enjoy. (TM)

K-DRAMA : Baby Faced Beauty

I just watched brand new series ‘baby-faced beauty’. I’am finished watching this series only less than 24 hour. The drama is about passion, how to reach our dream and make it real! I’m not going to telling you the details of the whole story„you have to see by your self!

Baby Faced beauty’s Line-Up cast are Jang Nara, Choi Daniel and Ryu Jin. Although it cast isn’t my favorite but I thought this series is one of ‘must have to watched series’ vo this year!

Enjoy. (TM)

Jul 13
K-DRAMA : Baby Faced Beauty

I just watched brand new series ‘baby-faced beauty’. I’am finished watching this series only less than 24 hour. The drama is about passion, how to reach our dream and make it real! I’m not going to telling you the details of the whole story„you have to see by your self!

Baby Faced beauty’s Line-Up cast are Jang Nara, Choi Daniel and Ryu Jin. Although it cast isn’t my favorite but I thought this series is one of ‘must have to watched series’ vo this year! 

Enjoy. (TM)

K-DRAMA : Baby Faced Beauty

I just watched brand new series ‘baby-faced beauty’. I’am finished watching this series only less than 24 hour. The drama is about passion, how to reach our dream and make it real! I’m not going to telling you the details of the whole story„you have to see by your self!

Baby Faced beauty’s Line-Up cast are Jang Nara, Choi Daniel and Ryu Jin. Although it cast isn’t my favorite but I thought this series is one of ‘must have to watched series’ vo this year!

Enjoy. (TM)

Jun 30

tina talisa VS sarah

mereka mirippp kannn?????

Jun 30

Victory Korea : sebuah apologi

“ hyaaaaa jang geun suk kereeennnn”

“anak-anak super junior cakep-cakep”

Kalo udah teriak atau berkata seperti ini, biasanya saya akan langsung diledek sama mayoritas teman saya.

‘ah kamu sih korea terus dehh”

Atau

“korea lagi korea lagi”

“nggga penting banget deh tam sama korea”

Mayoritas banyak bernada minus. Sisanya memaklumi tapi sangat jarang yang bisa melihat bahwa kalo sangat-sangat mencitai semua yang berhubungan dengan produk-produk industri budaya korea itu ternyata punya manfaat, sangat sedikit teman saya yang bisa melihat itu bahkan nyaris tidak ada.

Sangat menyukai sesuatu” bukanlah menjadi hal baru di perjalanan hidup saya (cieeehh). Ini serius, bukan hanya sekedar suka lagi tapi saya pun mulai berusaha untuk mencari tahu lebih banyak tentang apa yang saya sukai sehingga ujung-ujungnya saya bisa belajar dan tahu hal-hal baru. Belajar dan tahu hal-hal baru dari apa yang kita sukai seringkali dianggap enteng atau tidak penting oleh orang lain.

Korea, k-pop atau k-drama atau hallyu wave sebenarnya bukanlah satu hal yang paling saya sukai. Saya punya beberapa hal yang saya sukai (dan sudah dalam taraf sangat menyukai a.k.a freak). Sebelum korea, saya sudah sempat sangat menggemari Harry potter. JK Rowling mampu membawa saya menyelami setiap kata per kata yang dia tuliskan di buku dan betapa kagumnya saya (pada saat itu kelas 6 sd) ketika membaca buku harpot pertama kali, karena karya Rowling sayapun makin cinta membaca dan makin tertarik menulis. Dua hal yang sebenarnya sudah saya sukai dari kecil tapi kemudian semakin dibuat tertarik setelah mebaca karya Rowling. Saat itu saya mulai mencari tahu apapun tentang Harpot, mulai dari majalah, internet atau televisi dan mulai dari situ saya tahu kalo Rowling mengambil beberapa nama dan karakter tokohnya dari mitologi yunani. Dan masih banyak lagi pengetahuan-pengetahuan baru saya dapatkan dari tante Rowling.

Maka dimulailah jaman SMP saya dengan mencari-cari tahu pula tentang mitologi yunani. Lihat betapa keingin tahuan saya sedikit ditambah lagi. Saya menyukai kisah-kisah para dewa dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing, saya juga mulai menyusun mimpi untuk bisa ke yunani suatu hari nanti.

Jelang akhir SMP, saat itu tahun 2002 lagi demam-demamnya piala dunia. Saya yang memang cukup menggemari tontonan sepak bola mulai mencari favorit juara saya untuk piala dunia korea-jepang itu 9disini korea sudah mulai menghantui hidup saya). 2002 adalah piala dunia pertama saya dimana saya sudah tidak dimarahi lagi untuk ikut begadang nonton bola oleh orang tua saya, maka sudah seharusnya saya punya tim jagoan kali ini. Saya mulai mencari tahu lagi, membaca Koran atau majalah boda tentang pelatih, strategi dan karakteristik tim. Setelah melihat beberapa pemain saya jatuh cinta sama tim Jerman. Bukan itali atau inggris (Negara yang liganya selalu saya ikuti tiap minggunya kala itu) tapi JERMAN. Dengan materi pemain saat itu saya cukup yakin dengan kesebelasan yang diasuh rudy foleer itu. Sayapun mulai mencari tahu tentang pemain jerman, liga sepakbolanya dan bahkan mulai mempelajari bahasanya. Sedikit-sedikit untuk sapaan-sapaan umum saya bisa berbahasa jerman, walaupun hanya sedikiiiiiiit sekali. Tapi SAYA PUNYA SESUATU YANG SAYA TAHU. Sayapun mulai bermimpi suatu hari bisa ke jerman.

Karena saat itu piala dunia berlangsung di korea dan jepang, maka saya juga mulai mencari-cari tahu dengan kedua Negara itu. Yang dapat saya simpulkan, orang korea agak sedikit lebih santai dibanding orang jepang. pas jaman pelulusan SMP menunggu masuk SMA, disitulah saya mulai banyak menonton serial jepang dan korea (ini karena masih terbawa demam pala dunia). Walopun ngga nyambung tapi tetap ada korea-jepangnya hehehehe. Saya jatuh cinta setengah matinya sama serial korea!! Bermula dari serial korea, saya mulai menyukai soundtracknya. Saya mulai mencari tahu banyak hal tentang series-series korea dan menontonnya di tv atau di dvd.

Disinilah kegilaan saya berasal tentang korea. Saya masih ingat banget betapa susahnya mendapat dvd atau vcd serial korea di kota saya saat itu, banyakorang masih belom ‘ngeh’ sama ajaibnya drama korea, pasar dvd dan vcd masih jarang drama koreanya. Makanya begitu mulai bermunculan serial-serial korea di televisi saya tidak akan absen menonton.

Dannnnnn boom hallyu wave seingat saya meledak juga setelah serial FULLHOUSE tayang di salah satu stasiun tv kita. Di situlah saya mulai belajar (lagi-lagi ;  sedikit-sedikit). Walaupun ngga mengalami banyak perubahan signifikan dengan kemampuan baca tulis dan bicara saya dalam bahasa korea, tapi setidaknya saya PUNYA SESUATU YANG BISA SAYA KETAHUI.

Inilah hal kecil yang tidak begitu diperhatikan oleh orang-orang yang selama ini menganggap remeh kegemaran seseorang terhadap sesuatu. Orang-orang jenis ini biasanya tidak melihat bahwa dibalik kecintaan seseorang yang mereka nilai ‘berlebihan’ (dan kenyataannya bisa jadi mungkin berlebihan) terdapat sebuah ‘passion’ untuk berusaha tahu sesuatu lebih dan lebih lagi. Pengetahuan tidak hanya kita dapatkan di sekolah saja kan? Saya belajar bahasa, budaya, sejarah, atau cerita legenda masyarakat korea dari apa yang saya sangat sukai : drama korea/ k-pop/Korean wave.

Saya menjadi ‘aware’ sama masalah politik korea utara dan korea selatan karena saya juga menadapatkan cerita konflik kedua Negara melalui serial korea. Film my brother yang di bintangi Jang Dong Gun dan won bin misalnya, film ini berkisah tentang perang saudara korea utara dan selatan  atau serial IRIS yang mengisahkan bagaimana spionase korea utara dan korea selatan saling meneror satu sama lain.

Mau belajar sejarah, serial korea bisa membantu kita untuk lebih ingat dalam tempo yang lama. Ada serial great queen seondeok atau jewel in the palace.

Akhirnya yang ingin saya katakan melalui tulisan panjang dan ngga penting ini adalah, JANGAN REMEHKAN PASSION SESEORANG TERHADAP SESUATU KARENA AKAN ADA BANYAK SEKALI  KUMPULAN RASA INGIN TAHU YANG BERTRANSFORMASI MENJADI PENGETAHUAN YANG MUNGKIN SAJA KAMU TIDAK TAHU!!! <TM>

May 22
On May 23/06 was KYUHYUN first day as a Super Junior member

On May 23/06 was KYUHYUN first day as a Super Junior member

May 06
I love Mario&#8222;,yess Mario Maurer who played in a little thing called love is come to Indonesia. he arrived in soekarno-hatta on 6th May, and look at this picture how the fans hysterically and pulled at his clothes.

I love Mario„,yess Mario Maurer who played in a little thing called love is come to Indonesia. he arrived in soekarno-hatta on 6th May, and look at this picture how the fans hysterically and pulled at his clothes.

May 06
SEUNGRI ACADEMY IS REAL!!! &#8212;- Yesss, Seungri was talked about his academy when he gave Sandara Park variety lessons. But in past, Maybe because he often talk about nonsense, so most of his fans (VVIP) thought he was just kidding around. 

Apparently, the academy is real!!!! 

Seungri’s academy was featured on a recent broadcast of SBS’s “Midnight Entertainment”, where they revealed that Seungri opened a music and dance academy in his hometown of Gwangju.  

Check out the Twitter account for ‘Seungri&#8217;s Academy’&#160;: @v_academy for more info!!!
(TM)

SEUNGRI ACADEMY IS REAL!!! —- Yesss, Seungri was talked about his academy when he gave Sandara Park variety lessons. But in past, Maybe because he often talk about nonsense, so most of his fans (VVIP) thought he was just kidding around.

Apparently, the academy is real!!!!

Seungri’s academy was featured on a recent broadcast of SBS’s “Midnight Entertainment”, where they revealed that Seungri opened a music and dance academy in his hometown of Gwangju.

Check out the Twitter account for ‘Seungri’s Academy’ : @v_academy for more info!!!
(TM)

May 05
for me, Siwon always sexy when he wears sun-glasses!!! &gt;,&lt;

for me, Siwon always sexy when he wears sun-glasses!!! >,<

May 03
GD_SEUNGRI&#160;: foto mereka ini adalah cut dari behind the scene YG Family Concert 2010. Sukaaaa banget sama cut yg ini&#8222;disini kelihatan banget kalo GD itu sayang sama dongsaengnya dan baby magnae juga manja banget sama hyung-nya &gt;,&lt;

GD_SEUNGRI : foto mereka ini adalah cut dari behind the scene YG Family Concert 2010. Sukaaaa banget sama cut yg ini„disini kelihatan banget kalo GD itu sayang sama dongsaengnya dan baby magnae juga manja banget sama hyung-nya >,<